Carne con champiñones

    Carne con champiñones

    1cocinero la guardó
    1hora9min


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    Rebanadas de cuete de res y trozos de champiñones en una salsa de champiñones con un toque de salsa picante.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 kilo de champiñones, troceados
    • 2 dientes de ajo
    • 1 litro de agua
    • 2 cucharadas de aceite
    • Sal al gusto
    • 1 1/2 kilos de cuete de res, en rebanadas
    • 1 cebolla grande, troceada
    • 4 cucharadas de salsa de soya
    • 1 cucharada salsa picante de botella (ej. Tamazula®, Valentina®, Huichol®)
    • 1 cucharada de mayonesa

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    Modo de preparación
    Preparación: 24min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora9min 

    1. Coloca los champiñones y el ajo en una olla, agrega suficiente agua y cuece a fuego medio hasta que se suavicen. Deja enfriar y cuela, reservando el líquido.
    2. Mientras, calienta el aceite en una olla de presión a fuego medio. Sazona la carne con sal y sella en el aceite caliente, hasta que las rebanadas se doren ligeramente por ambos lados.
    3. Coloca en la licuadora mitad de los champiñones con el líquido en que se cocieron. Agrega los ajos, cebolla, salsa de soya, salsa de botella y mayonesa; licúa muy bien.
    4. Vierte la salsa de champiñones sobre la carne en la olla. Tapa y cuece a presión durante 45 minutos a partir del momento en que empieza a sonar la olla.
    5. Una vez que la carne se haya cocido, espera a que la presión de la olla desaparezca. Destapa la olla y agrega el resto de los champiñones cocidos y rectifica el sazón. Mezcla bien y deja reposar unos minutos antes de servir.

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