Pollo relleno de papas con chorizo

    Pollo relleno de papas con chorizo

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    1hora50min


    1 persona hizo esta receta

    El pollo entero se rellena de un guiso de papas con chorizo y pasas, y se cuece al horno bañado en jugo de piña.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 cucharadas de mantequilla
    • 150 gramos de chorizo, desmenuzado
    • 3 papas, cortadas en cubos de 1 centímetro
    • 50 gramos de uvas pasa
    • 1 pollo entero, limpio
    • 2 cucharaditas de fécula de maíz
    • 1 taza de jugo de piña
    • 6 rebanadas de piña (opcional)

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora30min  ›  Listo en:1hora50min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C.
    2. Engrasa un refractario o rosticera con 2 cucharadas de mantequilla. Acomoda las rebanadas de piña en el fondo del refractario.
    3. Calienta un sartén a fuego medio alto. Agrega el chorizo y fríe durante 2 o 3 minutos, hasta que suelte la grasa. Agrega las papas y fríe junto con el chorizo, hasta que se hayan dorado. Incorpora las pasas, revuelve bien y escurre el exceso de grasa.
    4. Rellena el pollo con el guiso anterior y coloca sobre las rebanadas de piña en el refractario.
    5. Disuelve la fécula de maíz en el jugo de piña, deshaciendo todos los grumos. Vierte sobre el pollo relleno.
    6. Hornea hasta que el pollo se haya cocido completamente, entre 1 1/2 y 2 horas, bañando con el jugo de piña cada 30 minutos.

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