Deliciosas pechugas de pollo en una salsa espesa de cacahuates y almendras con jitomate y un toque de canela.
L
Lucy
Sé el primero en hacer esta receta
Ingredientes
Porciones: 6
3 pechugas de pollo, cortadas a la mitad
1/2 cebolla
1 hoja de laurel
Sal al gusto
1/2 bolillo, dorado
3/4 taza de leche
1 jitomate grande
4 cucharadas de aceite
1/2 taza de cacahuates
1/4 taza de almendras
1 cebolla pequeña, picada grueso
1 diente de ajo, rebanado
1 litro de caldo de pollo
3 pimientas negras
1 rajita de canela
Agregar a mi lista de compras
Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
Ver lista de compras
Modo de preparación Preparación: 20min › Cocción: 1hora › Listo en:1hora20min
Cuece las pechugas de pollo con 1/2 cebolla y 1 hoja de laurel en una olla con agua hirviendo y sal, hasta que estén suaves, aproximadamente 15 minutos.
Mientras, remoja el bolillo en la leche. Asa el jitomate en un comal, hasta que su piel se haya quemado. Pela y reserva.
Calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén grande a fuego medio y fríe los cacahuates y las almendras hasta que se hayan dorado, cuidando que no se quemen. Retira del sartén y reserva.
Calienta 1 cucharada de aceite en el mismo sartén y agrega la cebolla y el ajo picados. Sofríe hasta que se vean transparentes. Reserva.
Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola a fuego medio.
Licua muy bien el bolillo con la leche, jitomate, cacahuates, almendras, cebolla y ajo sofritos, pimientas, canela y 2 tazas de caldo de pollo. Vierte dentro de la cacerola con el aceite caliente y fríe durante unos minutos hasta que empiece a hervir. Añade 1 taza de caldo de pollo o la cantidad necesaria pra alcanzar la consistencia de un mole.
Cuando la salsa hierva de nuevo, incorpora las piezas de pollo ya cocidas y reduce el fuego a medio-bajo. Deja que todo hierva suavemente durante 10 minutos para que los sabores se integren.