Pechugas en salsa de cacahuate y almendras

    Pechugas en salsa de cacahuate y almendras

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    1hora20min


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    Deliciosas pechugas de pollo en una salsa espesa de cacahuates y almendras con jitomate y un toque de canela.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 3 pechugas de pollo, cortadas a la mitad
    • 1/2 cebolla
    • 1 hoja de laurel
    • Sal al gusto
    • 1/2 bolillo, dorado
    • 3/4 taza de leche
    • 1 jitomate grande
    • 4 cucharadas de aceite
    • 1/2 taza de cacahuates
    • 1/4 taza de almendras
    • 1 cebolla pequeña, picada grueso
    • 1 diente de ajo, rebanado
    • 1 litro de caldo de pollo
    • 3 pimientas negras
    • 1 rajita de canela

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Cuece las pechugas de pollo con 1/2 cebolla y 1 hoja de laurel en una olla con agua hirviendo y sal, hasta que estén suaves, aproximadamente 15 minutos.
    2. Mientras, remoja el bolillo en la leche. Asa el jitomate en un comal, hasta que su piel se haya quemado. Pela y reserva.
    3. Calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén grande a fuego medio y fríe los cacahuates y las almendras hasta que se hayan dorado, cuidando que no se quemen. Retira del sartén y reserva.
    4. Calienta 1 cucharada de aceite en el mismo sartén y agrega la cebolla y el ajo picados. Sofríe hasta que se vean transparentes. Reserva.
    5. Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola a fuego medio.
    6. Licua muy bien el bolillo con la leche, jitomate, cacahuates, almendras, cebolla y ajo sofritos, pimientas, canela y 2 tazas de caldo de pollo. Vierte dentro de la cacerola con el aceite caliente y fríe durante unos minutos hasta que empiece a hervir. Añade 1 taza de caldo de pollo o la cantidad necesaria pra alcanzar la consistencia de un mole.
    7. Cuando la salsa hierva de nuevo, incorpora las piezas de pollo ya cocidas y reduce el fuego a medio-bajo. Deja que todo hierva suavemente durante 10 minutos para que los sabores se integren.

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