Pechugas de pollo en crema verde

    Pechugas de pollo en crema verde

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    40min


    1 persona hizo esta receta

    Suaves rebanadas de pechuga de pollo bañadas en una crema espesa de espinacas con berros. Acompaña con arroz blanco.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 3 pechugas de pollo enteras
    • 1 trozo de cebolla
    • 2 dientes de ajo
    • Sal al gusto
    • 1 manojo chico de espinacas, sus hojas
    • 1 manojo chico de berros, sus hojas
    • 1/2 barrita (45 gramos) de mantequilla
    • 2 cucharas de harina
    • 2 ramitas de perejil, sus hojas picadas (opcional)

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:40min 

    1. Cuece las pechugas con la cebolla y el ajo en agua hirviendo con sal, hasta que estén suaves. Reserva el caldo.
    2. Aparte, cuece las espinacas y los berros en un poco de agua, hasta que se hayan marchitado. Licua hasta hacerlas puré. Reserva.
    3. Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agrega la harina y fríe, sin dejar de mover, hasta que se haya dorado. Vierte poco a poco 1/2 taza del caldo de las pechugas y deja que hierva, moviendo de vez en cuando, hasta que se haya espesado.
    4. Vierte el puré de espinacas y berros dentro de la cacerola. Mezcla bien y sazona con sal.
    5. Para servir, corta las pechugas de pollo en rebanadas gruesas y bañada con una cantidad generosa de crema verde. Espolvorea con el perejil.

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