Sopa de papa con jamón y chile

    Sopa de papa con jamón y chile

    2cocineros la guardaron
    40min


    1 persona hizo esta receta

    Caldo de pollo con papas molidas, jamón picado y crema. Una sopa de una consistencia cremosa y ligera a la vez.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 250 gramos de papas, peladas y cortadas en cubos
    • 1 litro de caldo de pollo
    • 1 cucharadita de aceite
    • 1/2 cebolla, finamente picada
    • 1 chile jalapeño fresco, picado
    • Sal y pimienta negra molida al gusto
    • 100 gramos de jamón, picado
    • 1 taza de crema

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:40min 

    1. Coloca las papas y el caldo de pollo en una cacerola a fuego medio. Deja que hiervan hasta que estén muy suaves y puedas pincharlas fácilmente con un tenedor, aproximadamente 15 minutos.
    2. Mientras, calienta el aceite en un sartén pequeño a fuego medio. Agrega la cebolla y el chile, y sofríe hasta que se vean transparentes, aproximadamente 5 minutos. Reserva.
    3. Cuando las papas se hayan cocido, machaca dentro de la cacerola o prensa y mezcla muy bien con el caldo hasta tener una consistencia homogénea. Incorpora la cebolla y chile acitronados, y sazona con sal y pimienta. Cocina la sopa durante unos minutos más para que los sabores se integren.
    4. Retira la sopa del fuego y agrega el jamón y la crema. Mezcla bien y rectifica el sazón. Sirve inmediatamente.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    0

    - - 12 noviembre 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas