Sopa de flor de calabaza y elotes

    Sopa de flor de calabaza y elotes

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    40min


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    Receta de flor de calabaza y calabacitas con granos de elote, en una base de caldo de pollo con jitomate y un toque de chile serrano.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 jitomate chico, asado y pelado
    • 1 cebolla chica
    • 1 1/2 litros de caldo de pollo
    • 1 cucharada de aceite
    • 2 elotes tiernos, desgranados
    • 2 chiles serranos verdes, sin semillas y picados
    • 500 gramos de calabacitas, picadas
    • Sal al gusto
    • 3 manojos de flor de calabaza, limpia y picada
    • 1 ramita de epazote (opcional)

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:40min 

    1. Licua el jitomate con la cebolla y un poco de caldo de pollo, hasta tener una consistencia uniforme.
    2. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio, y fríe los granos de elote con los chiles, hasta que se vean transparentes. Vierte encima el licuado de jitomate; deja que suelte el hervor.
    3. Incorpora las calabacitas y cubre con suficiente caldo de pollo (no es necesario utilizarlo todo); sazona con sal. Cuando el caldo empiece a hervir, reduce el fuego a bajo y cocina durante 10 minutos. Luego añade la flor de calabaza y el epazote, y cocina durante 10 minutos más.

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