Sopa de pollo y trigo

    Sopa de pollo y trigo

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    1hora30min


    2 personas hicieron esta receta

    Trigo con pechuga de pollo deshebrada en una base de caldo de pollo con jitomate. Prueba esta receta sabrosa y saludable durante un día frío de invierno.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 250 gramos de pechuga de pollo
    • 2.5 litros de agua
    • Sal al gusto
    • 1 taza (210 gramos) de trigo, remojado durante toda la noche
    • 1 cucharada de aceite
    • 1 cebolla mediana, finamente picada
    • 2 jitomates medianos, finamente picados
    • 1 cubito de caldo de tomate

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora10min  ›  Listo en:1hora30min 

    1. Cuece la pechuga en el agua hirviendo con sal, hasta que esté suave. Retira de la olla y deshebra.
    2. Escurre el trigo e incorpora a la olla con el caldo de pollo. Tapa y cuece durante 40 minutos.
    3. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Agrega la cebolla y fríe hasta que se vea transparente. Incorpora el jitomate y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que haya cambiado de color. Vierte dentro de la olla con el trigo cocido.
    4. Regresa la pechuga deshebrada a la olla con el caldo y el trigo, y agrega el cubido de caldo de tomate. Si es necesario, agrega más agua. Rectifica el sazón. Deja que todo hierva junto entre 10 y 15 minutos.

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