Calabacitas a la mexicana

    Calabacitas a la mexicana

    19cocineros la guardaron
    30min


    47 personas hicieron esta receta

    Cubos de calabacita guisados en un caldillo con jitomate, cebolla y chiles serranos. Una receta sencilla, sabrosa y saludable.

    chapis8a Querétaro,México

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharada de aceite
    • 1/4 cebolla, picada
    • 2 chiles serranos, picados (opcional)
    • 2 jitomates, picados
    • 5 calabacitas, en cubos
    • 1 taza de agua
    • 1 cucharadita de caldo vegetal o de pollo en polvo
    • 1/2 cuacharadita de sal

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:30min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y el chile, y sofríe hasta que se vean transparentes. Incorpora el jitomate y fríe, moviendo de vez en cuando, hasta que haya cambiado de color.
    2. Incorpora las calabazas a la cacerola junto con el agua, caldo de pollo en polvo y sal. Tapa y cuece a fuego bajo hasta que las calabacitas se hayan suavizado.

    Consejo

    Puedes servirlas con quedo y crema y acompañarlas con torillas.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (4)

    EricVargas
    10

    excelente, saludable y facil jeje!!!! - 10 enero 2014

    EdithCastrodeLopez
    3

    GENIIAL GRACIAS - 02 marzo 2016

    Gicela
    por
    1

    Muy rico y fácil gracias!!!! 😊☺ - 18 febrero 2016

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas