Sopa de plátano macho

    Sopa de plátano macho

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    35min


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    Rebanadas de plátano macho capeadas y fritas terminan de cocinarse en un un caldo de pollo con jitomate.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 3 jitomates grandes
    • 1 rebanada de cebolla
    • 1 litro de caldo de pollo
    • Sal al gusto
    • Aceite vegetal para freír
    • 4 huevos, separados
    • 3 plátanos machos (ni muy verdes ni muy maduros)
    • 1 taza de harina de trigo

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. Licua el jitomate con la cebolla y 1/2 taza de caldo de pollo.
    2. Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola a fuego medio. Vierte el recaudo anterior, y fríe durante 5 minutos. Incorpora el resto del caldo de pollo y sazona con sal. Cuando suelte el hervor, reduce el fuego a bajo y deja que se siga sazonando mientras preparas los plátanos.
    3. Calienta una cantidad generosa de aceite en un sartén a fuego medio.
    4. Bate las claras de huevo en un tazón hasta que estén secas y formen picos firmes (a punto de turrón). Envuelve las yemas.
    5. Pela los plátanos y córtalos en rodajas. Enharina las rodajas una por una y cúbrelas el huevo. Fríe en el aceite bien caliente, hasta que se hayan dorado ligeramente. Coloca sobre toallas de papel para eliminar el exceso de grasa.
    6. Incorpora las rodajas al caldo y deja que hiervan suavemente durante 5 minutos.

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