Sopa de calabacita y pepino

    Sopa de calabacita y pepino

    1cocinero la guardó
    29min


    1 persona hizo esta receta

    Cubitos de calabacita y pepino en un caldo de pollo con jitomate y chiles serranos. Una receta de sopa fácil y sabrosa.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 jitomates
    • 1 diente de ajo
    • 2 chiles serranos (opcional)
    • 1 cucharada de aceite
    • 1 cebolla pequeña, picada finamente
    • 6 calabacitas, cortadas en cubitos
    • 1.5 litros de agua
    • 2 cucharadas de caldo de pollo granulado, o al gusto
    • 2 pepinos, pelados, picados y sin semillas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 19min  ›  Listo en:29min 

    1. Cubre un sartén con papel aluminio y calienta a fuego medio-alto. Coloca los jitomates sobre el papel aluminio y asa, volteando varias veces, hasta que su cáscara se haya quemado y ampollado uniformemente. Pela y licua junto con el ajo y los chiles hasta tener un puré uniforme. Reserva.
    2. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y las calabacitas, y cocina durante 7 minutos, moviendo frecuentemente.
    3. Vierte sobre las calabacitas el puré de jitomate con ajo. Cuando suelte el hervor, agrega el agua y el caldo granulado. Deja que empiece a hervir de nuevo y reduce el fuego a bajo; cocina hasta que las calabacitas se hayan suavizado. Retira del fuego y agrega los pepinos.
    4. Sirve inmediatamente.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas