Sopa de rajas de chile poblano

    Rajas de chile poblano asado en un caldillo espeso de jitomate. Se sirve con crema y tiras de tortilla frita.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharadas de mantequilla
    • 1 cucharada de cebolla, picada
    • 6 chiles poblanos, asados, desvenados y en rajas
    • 1 cucharadita de fécula de maíz
    • 500 gramos de jitomates
    • Sal al gusto
    • 1/2 de crema
    • 6 tortillas, cortadas en tiras y fritas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:40min 

    1. Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y las rajas, y sofríe, moviendo de vez en cuando, hasta que la cebolla se vea transparente. Incorpora la fécula de maíz y deja que se dore un poco.
    2. Mientras, muele los jitomates en la licuadora. Cuela y vierte sobre las rajas. Añade 3 tazas de agua y sazona con sal. Deja que la sopa hierva unos minutos, hasta que se espese.
    3. Sirve con tiras de tortilla fritas y crema.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas