Sopa de jocoque con elote

    Sopa de jocoque con elote

    ¡Guarda esta receta!
    25min


    1 persona hizo esta receta

    Prueba esta deliciosa sopa con granos de elote y flores de calabaza en una base de jocoque y caldo de pollo.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 taza de granos de elote
    • 1/2 barra (45 gramos) de mantequilla
    • 1 cucharadita de harina
    • 1 manojo de flores de calabaza, limpias y picadas
    • 1 cucharada de vinagre de piña o blanco
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 2 tazas de caldo de pollo
    • 2 tazas de jocoque líquido
    • Sal y pimienta al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:25min 

    1. Cuece los granos de elote en agua hirviendo, hasta que estén suaves, aproximadamente 10 minutos. Escurre y reserva.
    2. Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego moderado. Agrega la harina y deja que se dore, moviendo de vez en cuando. Incorpora los granos de elote, flores de calabaza, ajo y vinagre. Mezcla y cocina durante 3 minutos.
    3. Vierte el caldo y el jocoque. Sazona con sal y pimienta. Cocina, moviendo frecuentemente, durante 10 minutos

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas