Sopa de bolitas con queso y verduras

    Sopa de bolitas con queso y verduras

    1cocinero la guardó
    40min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Bolitas de masa de maíz, cubitos de queso ranchero y tiritas de zanahoria y calabacita, en un caldillo de jitomate.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 200 gramos de masa de maíz
    • 250 gramos de queso ranchero
    • Sal al gusto
    • 350 gramos de jitomates
    • 1/2 cebolla pequeña
    • 1 diente de ajo
    • 3 cucharadas de aceite vegetal
    • 2 zanahorias, peladas y cortadas en bastoncitos
    • 2 calabacitas, cortadas en bastoncitos
    • 2 cucharaditas de caldo de pollo en polvo

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:40min 

    1. Mezcla la masa de maíz con 50 gramos de queso desmoronado y sal al gusto. Forma bolitas del tamaño de una canica y aplánalas ligeramente.
    2. Calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén a fuego medio-alto. Fríe las bolitas de masa hasta que se hayan dorado uniformemente. Escurre y reserva.
    3. Mientras las bolitas se doran, cuece los jitomates en agua hirviendo hasta que se suavicen. Pela y licua con la cebolla y el ajo.
    4. Calienta el aceite restante en una cacerola a fuego medio. Vierte la salsa anterior, y fríe hasta que suelte el hervor. Agrega las bolitas de masa doradas, zanahoria, calabacita y 2 tazas de agua; sazona con el caldo de pollo en polvo. Deja que hierva a fuego moderado durante 10 minutos o hasta que las verduras estén suaves. (Si es necesario agrega un poco de más agua y rectifica el sazón).
    5. Sirve la sopa caliente con el resto del queso cortado en cuadritos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas