Sopa aguada de arroz

    Sopa aguada de arroz

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    45min


    2 personas hicieron esta receta

    Simplemente arroz una base de caldo de pollo con jitomate y cebolla. Se sirve con perejil y queso Cotija.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 1/2 litros de agua
    • 1 taza de arroz, enjuagado y escurrido
    • 2 jitomates
    • 2 dientes de ajo
    • 1/2 cebolla
    • 2 cucharada de aceite
    • 2 cucharaditas de caldo de pollo en polvo
    • Sal al gusto (opcional)
    • 2 ramitas de perejil, picado
    • 100 gramos de queso Cotija, cortado en cubitos

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 25min  ›  Tiempo extra: 10min reposando  ›  Listo en:45min 

    1. Calienta el agua en una olla a fuego alto hasta que suelte el hervor. Agrega el arroz, reduce el fuego a bajo y tapa.
    2. Mientras, asa los jitomates en un comal, hasta que su piel se haya quemado uniformemente. Pela y licua junto con la cebolla, ajo y caldo de pollo en polvo.
    3. Calienta el aceite en una cacerola pequeña a fuego medio. Vierte la salsa anterior y fríe de 3 a 5 minutos para que los sabores se integren. Agrega al arroz, tapa de nuevo y sigue cocinando hasta que el arroz esté suave.
    4. Apaga la sopa. Espolvorea el perejil y queso Cotija. Tapa y deja reposar 10 minutos antes de servir.

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