Capirotada

    Capirotada

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    1hora45min


    7 personas hicieron esta receta

    Capas de pan, queso añejo, pasas y nueces, bañadas en una miel de piloncillo con especias, cebolla y un toque de naranja.

    Michelle Distrito Federal,México

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 1 cono de piloncillo
    • ½ jitomate picado
    • ½ cebolla picada
    • 4 clavos de olor
    • ½ cucharada de canela en polvo
    • 4 pimientas negras
    • 1 hoja de laurel
    • 2 cucharadas de ralladura de naranja
    • 5 cucharadas de aceite vegetal
    • 10 bolillos de pan en cubitos
    • 250 gramos de queso añejo
    • Pasas y nueces picadas, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 1hora15min  ›  Listo en:1hora45min 

    1. Coloca el piloncillo, jitomate, cebolla, clavos, canela, pimienta, laurel y ralladura de naranja en una cacerola pequeña. Calienta a fuego medio hasta que se haya formado una miel. Cuela y reserva.
    2. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio-alto y fríe el pan hasta que se haya dorado.
    3. En una cazuela, acomoda los siguientes ingredientes en capas y en el orden indicado: primero 1 capa de pan ya dorado, encima el queso desmoronado, luego las pasas y las nueces. Finalmente, baña con la miel. Repite este proceso varias veces hasta que se llene la cazuela o te acabes los ingredientes.
    4. Si lo deseas, pon la cazuela a baño maría para que se suavice el pan.
    5. Sirve fría.

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    Evaluaciones (3)

    isabelvf
    por
    6

    A mi me encanta ésta receta porque es como tradicionalmente la hacia mi mamá, fácil, rápida y deliciosa. - 13 marzo 2014

    por
    3

    La original riquísima - 07 abril 2014

    candyclau6
    2

    me encanto riquisima - 25 marzo 2014

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