Sopa de tortilla seca con queso

    Tiras de tortilla en una salsa de chile ancho con queso adobera y leche. Esta sopa seca de tortilla se gratina con más queso adobera.


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    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 chiles anchos grandes, desvenados
    • 250 gramos de queso adobera, desmoronado
    • 250 mililitros de leche de vaca entera
    • 1/2 taza de agua o caldo de pollo
    • 1/2 cebolla pequeña
    • 1 diente de ajo
    • 1 cucharada de aceite de aguacate
    • Sal o caldo de pollo granulado al gusto
    • 300 gramos de tiras de tortilla fritas

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Tiempo extra: 10min remojando  ›  Listo en:25min 

    1. Asa los chiles en un comal a fuego medio-bajo, volteando frecuentemente y cuidando que no se quemen. Remoja en agua hirviendo durante 10 minutos o hasta que se suavicen.
    2. Licúa muy bien los chiles asados con la leche, agua o caldo, mitad del queso, cebolla y ajo. Cuela.
    3. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio-bajo. Vierte el licuado de chile y queso, y fríe durante unos minutos, moviendo frecuentemente, hasta que empiece a burbujear, pero sin dejar que hierva fuertemente. Sazona con sal o caldo de pollo granulado. Reduce el fuego a lo más bajo, tapa y cocina durante 10 minutos para que los sabores se integren.
    4. Destapa, agrega las tiras de tortilla y mezcla bien. Cubre con el resto del queso, tapa y cocina hasta que las tortillas absorban la salsa y el que el queso se gratine, aproximadamente 5 minutos.
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