Sopa de verduras en caldo de chile pasilla

    Prueba resta receta de sopa de papa, nopales y chícharos, en un caldo de chiles pasilla con polvo de camarón seco.


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    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 90 gramos de chiles pasilla, desvenados y sin semillas
    • 2 dientes de ajo
    • 2 cucharadas de aceite
    • 3 cucharadas de polvo de camarón seco
    • 500 gramos de papas, cortadas en cubitos
    • Sal al gusto
    • 250 gramos de nopales, en cubitos y cocidos
    • 100 gramos de chícharos
    • 1 rama de epazote

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Listo en:15min 

    1. Hierve los chiles durante 5 minutos. Retira del fuego y deja reposar durante 5 minutos más dentro del agua caliente.
    2. Licúa los chiles remojados con 2 tazas de agua, polvo de camarón y ajo, hasta tener un puré uniforme. Cuela.
    3. Calienta el aceite en una olla a fuego medio. Vierte licuado de chile y camarón, y fríe hasta que empiece a hervir. Agrega 1 1/2 litros de agua, sazona con sal y espera a que hierva de nuevo.
    4. Incorpora las papas y deja que hiervan durante 15 minutos. Agrega los nopales cocidos, chícharos y epazote. Reduce el fuego a bajo y cocina durante 10 minutos más.

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