Sopa de verduras en caldo de chile pasilla

    Sopa de verduras en caldo de chile pasilla

    ¡Guarda esta receta!
    15min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Prueba resta receta de sopa de papa, nopales y chícharos, en un caldo de chiles pasilla con polvo de camarón seco.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 90 gramos de chiles pasilla, desvenados y sin semillas
    • 2 dientes de ajo
    • 2 cucharadas de aceite
    • 3 cucharadas de polvo de camarón seco
    • 500 gramos de papas, cortadas en cubitos
    • Sal al gusto
    • 250 gramos de nopales, en cubitos y cocidos
    • 100 gramos de chícharos
    • 1 rama de epazote

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Listo en:15min 

    1. Hierve los chiles durante 5 minutos. Retira del fuego y deja reposar durante 5 minutos más dentro del agua caliente.
    2. Licúa los chiles remojados con 2 tazas de agua, polvo de camarón y ajo, hasta tener un puré uniforme. Cuela.
    3. Calienta el aceite en una olla a fuego medio. Vierte licuado de chile y camarón, y fríe hasta que empiece a hervir. Agrega 1 1/2 litros de agua, sazona con sal y espera a que hierva de nuevo.
    4. Incorpora las papas y deja que hiervan durante 15 minutos. Agrega los nopales cocidos, chícharos y epazote. Reduce el fuego a bajo y cocina durante 10 minutos más.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas