Camarones al achiote

    Camarones al achiote

    5cocineros la guardaron
    4horas30min


    5 personas hicieron esta receta

    Camarones gigantes marinados y guisados una salsa de achiote con jugos de naranja y limón y una cantidad generosa de ajo.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 10 gramos de achiote
    • 5 5 limones, su jugo
    • 1 1 naranja dulce, su jugo
    • 1 cucharadita de vinagre
    • 1 1 cabeza de ajo, sus dientes pelados
    • 1 kilo de camarones gigantes, sin cáscara y abiertos en forma de mariposa
    • 1/2 barrita (45 gramos) de mantequilla
    • Sal y pimienta al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 15min  ›  Tiempo extra: 4horas marinando  ›  Listo en:4horas30min 

    1. Disuelve el achiote en los jugo de limón, y licua junto con el jugo de naranja, vinagre y dientes de ajo, hasta tener una salsa espesa. Vierte dentro de un recipiente de vidrio, agrega los camarones, tapa y deja marinar durante 4 horas dentro del refrigerador.
    2. Calienta la mantequilla en un sartén grande a fuego medio-bajo. Saca los camarones de la salsa de achiote y sazona con sal y limón. Fríe en la mantequilla caliente durante unos minutos, hasta que cambien de color. Agrega la salsa de achiote, y cocina hasta que la salsa se haya sazonado y tomado la consistencia de un mole.

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