Camarones en salsa de tequila y dos chiles

    Camarones en salsa de tequila y dos chiles

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    45min


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    Camarones gigantes flameados con tequila y guisados lentamente en una salsa de chiles cascabel y ancho con un toque de limón.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 2 chiles cascabel, desvenados
    • 1 chile ancho, desvenado
    • 2 cucharadas de aceite comestible
    • 12 camarones gigantes, pelados y desvenados
    • Sal y pimienta al gusto
    • 8 dientes de ajo, picados
    • 1 caballito de tequila
    • 1 cucharadita de jugo de limón

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:45min 

    1. Asa los chiles en un sartén pequeño a fuego medio-bajo, hasta que se hayan tostado ligera y uniformemente, luego remójalos en agua hirviendo hasta que se hayan suavizado. Muele con un poco de agua hasta tener una salsa espesa. Cuela y reserva.
    2. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Sazona los camarones con sal y pimienta, y fríelos en el aceite caliente junto con el ajo picado hasta que hayan tomado un tono rosado, entre 3 y 5 minutos. Apaga el fuego, agrega el tequila y flamea con mucho cuidado con un cerillo.
    3. Cuando la flama se apague, rocía los camarones con el jugo de limón, luego agrega los chiles molidos. Tapa y cocina a fuego lento durante 20 minutos.

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