Camarones tatishuile

    Camarones tatishuile

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    25min


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    Camarones guisados en una salsa espesa de chilacates con masa de maíz y un toque de chile de árbol. Una receta prehispánica de origen nayarita.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de camarones, con cáscara pero sin cabeza
    • Sal
    • 5 chiles chilacates, desvenados
    • 3 chiles de árbol secos
    • 50 gramos de masa de maíz
    • 2 limones, cortados en gajos

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:25min 

    1. Cuece los chiles en agua hirviendo hasta que estén suaves, aproximadamente 5 minutos. Muele muy bien con la masa y 1 taza de agua. Cuela y reserva.
    2. Hierve 1 litro de agua en una cacerola a fuego alto. Agrega los camarones y sal, reduce el fuego a bajo y deja que hiervan hasta que tomen un tono rosado, aproximadamente 3 minutos. Vierte la salsa anterior y cocina a fuego lento hasta que el caldo se haya espesado.
    3. Sirve con gajos de limón.

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