Enchiladas en salsa de camarón seco

    Enchiladas en salsa de camarón seco

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    50min


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    Tortillas enchiladas en una salsa de jitomate, tomate y chile cascabel con polvo de camarón seco, rellenas con queso y cebolla.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 100 gramos de camarones secos
    • 12 chiles cascabel
    • 500 gramos de jitomates
    • 500 gramos de tomates verdes chicos
    • 1 diente de ajo
    • Aceite comestible para freír
    • 24 tortillas de maíz
    • 1 cebolla, finamente picada
    • 250 gramos de queso añejo, desmoronado

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:50min 

    1. Tuesta los camarones en un sartén a fuego medio, sin dejar de mover y cuidando que no se quemen. Muele en el procesador o licuadora, hasta tener un polvo muy fino. Reserva.
    2. Asa los chiles para tostarlos por todos lados. Retira las semillas y las venas, y reserva.
    3. Cuece los jitomates y tomates verdes en agua hirviendo, hasta que se suavicen, pero cuidando que los tomates no se revienten por que se amargan.
    4. Pela los jitomates cocidos y licúalos junto con los tomates, ajo, chiles asados y polvo de camarón, hasta tener una salsa uniforme.
    5. Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola a fuego medio. Vierte la salsa de camarón y fríe durante unos minutos hasta que se espese. Reduce el fuego a lo más bajo para mantener esta salsa caliente.
    6. Mientras, calienta 1 centímetro de aceite en un sartén hondo a fuego medio-alto. Pasa las tortillas por el aceite muy caliente durante solo unos segundos (deben suavizarse, pero no dorarse). Escurre el exceso de grasa sobre toallas de papel.
    7. Ahora pasa las tortillas por la salsa caliente, rellena con cebolla y queso y enrolla.

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