Camarones zarandeados al horno

    Camarones zarandeados al horno

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    40min


    14 personas hicieron esta receta

    Camarones frescos adobados en salsa de chilacate con mayonesa y un poco de picante, y cocidos al horno.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 3 chiles chilacates, sin semillas
    • 2 dientes de ajo
    • 1 cucharada de mayonesa
    • 1 cucharada de salsa picante de botella (ej. Huichol®)
    • Sal y pimienta al gusto
    • 1 kilo de camarones con cáscara, abiertos por mitad
    • 2 cucharadas (30 gramos) de mantequilla, derretida

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:40min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C.
    2. Cuece los chiles en agua hirviendo hasta que se suavicen. Escurre y muele muy bien junto con el ajo, mayonesa y salsa de botella. (Si es necesario, agrega 1 o 2 cucharadas de agua, sólo la necesaria para que los chiles se muelan fácilmente).
    3. Derrite la mantequilla en un sartén grande a fuego medio. Vierte la salsa anterior y permite que suelte el hervor. Deja enfriar. Sumerge los camarones en la salsa ya fría y revuelve para cubrirlos completamente.
    4. Acomoda los camarones en una charola o refractario grande, con la cáscara hacia abajo. Sazona con sal y pimienta. Hornea en el horno precalentado hasta que se hayan cocido y resecado, aproximadamente 20 minutos.
    5. Acompaña con arroz blanco.

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