Pescado a la veracruzana fácil y rápido

    Pescado a la veracruzana fácil y rápido

    12cocineros la guardaron
    40min


    4 personas hicieron esta receta

    Prepara esta receta tradicional de pescado huachinango a la veracruzana de la forma más fácil y rápida.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 3 cucharadas de aceite comestible
    • 1 cebolla, rebanada finamente
    • 2 dientes de ajo, rebanados finamente
    • 6 jitomates saladet, picados finamente
    • 1/2 taza de puré de tomate
    • 1/2 cucharadita de orégano seco
    • 1 taza de aceitunas verdes con hueso, escurridas
    • 4 chiles güeros
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 kilo de pescado huachinango, limpio y cortado en 6 rebanadas
    • 4 ramitas de perejil, sus hojas picadas finamente

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:40min 

    1. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe de 3 a 5 minutos, hasta que se vean transparentes. Añade el jitomate, y cocina hasta que cambie de color. Vierte el puré de tomate y el orégano, y deja que hierva a fuego moderado durante 5 minutos.
    2. Incorpora las aceitunas y los chiles güeros, y sazona con sal y pimienta. Cocina a fuego moderado durante unos minutos más, hasta que los sabores se hayan integrado.
    3. Salpimienta los filetes de pescado y agrégalos a la salsa. Tapa y cocina entre 10 y 15 minutos, hasta que el pescado se haya cocido, pero aún esté firme.
    4. Sirve inmediatamente y espolvorea con perejil fresco.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas