Mantarraya en salsa de chipotle

    Mantarraya en salsa de chipotle

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    55min


    2 personas hicieron esta receta

    Receta de mantarraya cocida y desmenuzada, en una salsa de jitomate con chile chipotle, col y cebolla.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de mantarraya, limpia y cortada en filetes
    • Sal al gusto
    • 2 dientes de ajo
    • 4 cucharadas de mantequilla
    • 1/4 de col, rebanada finamente
    • 2 cebollas chicas, picadas
    • 3 jitomates (tomates rojos), picados
    • 2 chiles chipotles adobados, sin semillas y picados.
    • 1/2 manojo de cilantro, sus hojas picadas
    • 2 tazas de puré de tomate sazonado

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:55min 

    1. Cuece la mantarraya en agua hirviendo con sal y 2 dientes de ajo, hasta que se haya cocido y pueda desmenuzarse fácilmente con un tenedor, aproximadamente 10 minutos. Escurre y desmenuza.
    2. Derrite 2 cucharadas de mantequilla en un sartén a fuego medio, y sofríe la col, moviendo de vez en cuando, hasta que se haya suavizado.
    3. Derrite el resto de la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla, y sofríe hasta que se vea transparente. Luego añade el jitomate, chipotle y cilantro, y cocina durante 5 minutos, o hasta que los jitomates cambien de color.
    4. Incorpora el puré de tomate, mantarraya desmenuzada y col acitronada. Sazona con sal y cocina a fuego lento durante 10 minutos más, hasta que los sabores se hayan integrado.

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