Mantarraya en salsa de chipotle

Receta de mantarraya cocida y desmenuzada, en una salsa de jitomate con chile chipotle, col y cebolla.

Beatriz

Ingredientes

Porciones: 6 

  • 1 kilo de mantarraya, limpia y cortada en filetes
  • Sal al gusto
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 1/4 de col, rebanada finamente
  • 2 cebollas chicas, picadas
  • 3 jitomates (tomates rojos), picados
  • 2 chiles chipotles adobados, sin semillas y picados.
  • 1/2 manojo de cilantro, sus hojas picadas
  • 2 tazas de puré de tomate sazonado

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:55min 

  1. Cuece la mantarraya en agua hirviendo con sal y 2 dientes de ajo, hasta que se haya cocido y pueda desmenuzarse fácilmente con un tenedor, aproximadamente 10 minutos. Escurre y desmenuza.
  2. Derrite 2 cucharadas de mantequilla en un sartén a fuego medio, y sofríe la col, moviendo de vez en cuando, hasta que se haya suavizado.
  3. Derrite el resto de la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla, y sofríe hasta que se vea transparente. Luego añade el jitomate, chipotle y cilantro, y cocina durante 5 minutos, o hasta que los jitomates cambien de color.
  4. Incorpora el puré de tomate, mantarraya desmenuzada y col acitronada. Sazona con sal y cocina a fuego lento durante 10 minutos más, hasta que los sabores se hayan integrado.

Recetas similares

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios