Pescado con champiñones

    Pescado con champiñones

    13cocineros la guardaron
    1hora10min


    2 personas hicieron esta receta

    Receta de filetes de pescado huachinango cocidos al horno en una salsa de champiñones con jitomates asados, y cubiertos con queso adobera gratinado.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 2 cucharadas de aceite
    • 1 cebolla, rebanada
    • 1 diente de ajo, picado
    • 1 kilo de champiñones, limpios y rebanados
    • 8 jitomates chicos
    • Sal y pimienta al gusto
    • 10 filetes de pescado huachinango
    • 500 gramos de queso adobera, rallado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Precalienta el horno a 200 °C. Engrasa ligeramente un refractario para hornear grande.
    2. Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que se vean transparentes, aproximadamente 5 minutos. Incorpora los champiñones y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que los champiñones hayan soltado todos sus jugos, aproximadamente 15 minutos.
    3. Mientras, asa los jitomates en un comal a fuego medio, volteando de vez en cuando, hasta que su piel se haya quemado. Pela y muele muy bien. Vierte sobre los champiñones cocidos. Sazona con sal y pimienta; deja que el guiso hierva a fuego lento durante unos minutos.
    4. Sazona los filetes de pescado con sal y pimienta. Acomoda mitad de los mismos en el fondo del refractario y agrega mitad del guiso de champiñones. Acomoda el resto de los filetes encima, luego los los champiñones restantes. Cubre con el queso rallado y tapa con papel aluminio.
    5. Hornea durante 15 minutos. Destapa y hornea durante unos minutos más para que el queso se dore un poco.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas