Spaghetti con camarones en salsa de jitomate

    Para esta receta puedes agregar más camarones o si gustas puedes agregar y/o cambiar por callo de hacha, calamar o pulpo. Los chiles le dan ese toque especial que nos gusta a todos los mexicanos.

    Yolita

    Nuevo León,México
    8 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 5 

    • 1 paquete de spaghetti
    • 20-25 camarones grandes, cocidos y sin cáscara
    • 5 cucharadas de aceite de oilva
    • 4 dientes de ajo picados
    • 1 taza de perejil fresco picado
    • 2 cucharadas de cebolla picada
    • 8 jitomates cocidos
    • 1 chile serrano
    • 1 chile cambray
    • 1 taza de albahaca fresca
    • 1½ cucharadas de albahaca seca
    • 1½ cucharadas de polvo de consomé de pollo
    • Sal y pimienta al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

    1. Cocina la pasta de acuerdo a las instrucciones del paquete, escurre el agua y reserva.
    2. Hierve suficiente agua como para cubrir los jitomates. Agrega los jitomates y cocina únicamente por 30 segundos. Retira la cáscara, las semillas y pícalos en cuadritos.
    3. Calienta el aceite de oliva en un sartén. Cocina los ajos hasta que tomen un color dorado. Agrega la cebolla y cocina hasta que se haya acitronado, aproximadamente 5 minutos. Añade la pimienta y el chile cambray.
    4. Agrega los camarones y cuando suelten su fragancia, retira del sartén y reserva en un plato. Agrega pausadamente los jitomates picados. Machácalos con la pala o la cuchara conforme los vayas agregando. Incorpora el perejil y reduce el fuego a medio-bajo.
    5. En cuando el jitomate tome una consistencia más líquida, agrega el chile serrano, albahaca, consomé de pollo y por último la sal.
    6. Regresa los camarones a la salsa y cuece a fuego lento durante 30 minutos de forma que se impregnen bien del sabor de la salsa.
    7. Para servir, simplemente coloca sobre la pasta cocida.

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