Arroz con carne (Pilaf hindú)

    Arroz con carne (Pilaf hindú)

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    1hora15min


    1 persona hizo esta receta

    Arroz con carne de res, zanahoria, cebolla y chile jalapeño. Un platillo fácil de preparar, pero lleno de sabor.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 370 gramos de arroz
    • 4 zanahorias
    • 1 kilo de agujas de res
    • 1 cebolla
    • 1/2 taza de aceite de oliva
    • 2 cucharaditas de comino
    • 2 chiles jalapeños rojos
    • 1 cabeza de ajo (opcional)
    • Sal al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Enjuaga el arroz y déjalo remojando en agua tibia. Pela las zanahorias y córtalas en tiritas. Retira la carne del hueso y córtala en cubos. Rebana la zanahoria en medias lunas.
    2. Calienta el aceite en una cacerola y fríe los huesos de la carne hasta que se vean ligeramente dorados. Retíralos y resérvalos.
    3. Agrega la cebolla a la cacerola y cocina durante 5 minutos, luego agrega la carne y cocina hasta que se haya dorado uniformemente. Regresa los huesos a la cacerola e incorpora las zanahorias. Añade el comino.
    4. Agrega los chiles enteros y la cabeza de ajo (sin pelar). Sazona con sal al gusto y cubre con agua caliente. Deja que empiece a hervir, reduce el fuego a bajo y cocina entre 35 y 40 minutos.
    5. Saca los huesos y cubre con una capa de arroz. Agrega 450 mililitros de agua caliente y empareja el arroz, pero no revuelvas. Tapa y cocina a fuego bajo durante 20 o 25 minutos más, hasta que el arroz esté suave. Revuelve y sirve.

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    Arroz con carne (Pilaf hindú)
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