Queso fresco de la India (paneer)

    Queso fresco de la India (paneer)

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    4cocineros la guardaron
    2horas30min


    7 personas hicieron esta receta

    De sabor ligeramente ácido y consistencia firme que impide que se derrita, este queso de origen hindú es ideal para asarse, solo o en brochetas.

    Ingredientes
    Rinde: 1  queso de 800 g

    • 4 litros de leche bronca
    • 110 mililitros de jugo de limón
    • 1/2 cucharadita de sal marina (opcional)

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 20min  ›  Tiempo extra: 2horas reposando  ›  Listo en:2horas30min 

    1. Cubre un colador con una manta de cielo grande y húmeda, y colócalo sobre un tazón.
    2. Calienta la leche en una olla grande hasta que alcance los 93 °C. Mezcla bien y, si lo deseas, agrega la sal.
    3. Incorpora poco a poco el jugo de limón. Revuelve hasta que la cuajada se separe. Pasa la cuajada al colador cubierto, cúbrela con la manta de cielo y pon algo de peso encima (ej. un tazón lleno de agua). Deja escurrir de 2 a 3 horas.
    4. Tu queso está listo para utilizarlo en tu receta hindú favorita... o para comerlo como botana.

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    Queso fresco de la India (Paneer)
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