Salsa de aguacate y tomatillo

    Salsa de aguacate y tomatillo

    69cocineros la guardaron
    25min


    103 personas hicieron esta receta

    Aguacates maduros y tomatillos cocidos se unen en una salsa cremosa con jalapeño, cebolla, cilantro y jugo de limón.

    Ingredientes
    Porciones: 24 

    • 6 tomatillos, pelados y enjuagados
    • 1 cebolla, cuarteada
    • 2 dientes de ajo
    • 2 chiles jalapeños
    • 1 1/2 tazas de agua
    • Sal, al gusto
    • 1/2 taza de cilantro fresco picado
    • 1 cucharada de jugo de limón, o al gusto
    • 3 aguacates maduros, su pulpa

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 5min  ›  Listo en:25min 

    1. Coloca los tomatillos, cebolla, ajo y chiles jalapeños en una cacerola a fuego medio, y agrega suficiente agua como para cubrir. Deja que hierva, reduce el fuego y cocina hasta que los tomatillos se hayan suavizado y cambiado de color, entre 5 y 8 minutos.
    2. Pasa estas verduras a la licuadora con una espumadera y llena mitad del vaso con agua. Tapa y cubre la tapadera con una toalla de cocina; licua con cuidado de no quemarte hasta tener un puré homogéneo, aproximadamente 1 minuto. Añade la sal, cilantro y jugo de limón. Licua de nuevo durante unos segundos, solo para incorporar.
    3. Agrega la pulpa del aguacate y licua otra vez hasta tener una salsa homogénea. Prueba y ajusta a tu gusto la cantidad de sal, cilantro y jugo de limón antes de servir.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (5)

    por
    20

    Ayer prepare esta salsa para acompañar unos tacos de camarón y fue un éxito!! La consistencia me encanto es justo lo que buscaba y el sabor riquísimo!! 100% recomendable - 20 julio 2014

    JessyReyes
    7

    Esta muuuy rica y fácil de hacer. 100% recomendado - 24 diciembre 2015

    FranciscoJavierMolina
    1

    Muy buena. Un tip para que dure mas sin oscurecerse, la mitad de la salsa la puse en un recipiente en el congelador asi la puedo utilizar para el fin de semana. - 04 agosto 2016

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas