Tartaleta de Atún

Una receta no muy complicada. Se puede servir con una ensalada.

Yolita Nuevo León,México

Ingredientes

Porciones: 4 

  • Para la tartaleta
  • 1 taza de harina
  • 1 barra de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • Agua fría
  • Para el relleno
  • 1 lata de atún escurrido
  • ½ lata de chícharos escurridos
  • 1 cucharada de cebolla picada
  • 1/3 de taza de aceitunas picadas
  • Jugo de ½ limón
  • 200 g de queso chihuahua rallado
  • 3 huevos
  • 1 taza de crema
  • Sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

Preparación: 30min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora15min 

  1. Precalienta el horno a 180°C.
  2. Para hacer la tartaleta, mezcla el harina, sal y la mantequilla con la ayuda de un tenedor. Haz un hueco en el centro para poner el agua fría necesaria. Revuelve hasta formar una masa suave y sin grumos.
  3. Extiende la masa lo suficiente como para colocarla en un molde de pay redondo. Corta el sobrante dejando un borde en la orilla. Pica la parte del fondo con un tenedor.
  4. Distribuye el atún en la tartaleta cruda. Agrega la cebolla, aceitunas, chícharos, jugo de limón y una tercera parte del queso rallado.
  5. En un tazón, bate la crema y los huevos. Sazona con sal y pimienta. Agrega la mitad del queso rallado restante. Vierte esta mezcla sobre el atún en la tartaleta.
  6. Por ultimo, cubre con el resto del queso rallado. Hornea la tartaleta de 40 a 45 minutos o hasta que se haya dorado.

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