Pollo en salsa de chile ancho

    Pollo en salsa de chile ancho

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    1hora46min


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    Piezas de pollo guisadas lentamente en una salsa de jitomate con cebolla y chiles anchos. Una receta casera de pollo sencilla pero deliciosa.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Sal, al gusto
    • 1/4 cucharadita de ajo en polvo
    • 1/4 cucharadita de orégano seco molido entre tus dedos
    • 1 pollo, cortado en piezas
    • 2 cucharadas de aceite
    • 4 jitomates saladet, rebanados
    • 1 cebolla, rebanada
    • 3 chiles anchos, asados y desvenados

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 36min  ›  Tiempo extra: 1hora marinando  ›  Listo en:1hora46min 

    1. Mezcla la sal con el ajo en polvo y el orégano. Unta sobre las piezas de pollo y deja macerar durante 1 hora dentro del refrigerador.
    2. Calienta el aceite en una cacerola amplia a fuego medio. Fríe las piezas de pollo, sin encimar, hasta que se hayan dorado uniformemente, aproximadamente 6 minutos por lado. Acomoda sobre las piezas de pollo las rebanadas de jitomate, cebolla y chile. Tapa, reduce el fuego a bajo y cocina durante 10 minutos.
    3. Retira de la cacerola los jitomates, cebolla y chiles, y licua hasta tener una salsa homogénea. Vierte sobre el pollo, tapa de nuevo y cocina al fuego más bajo hasta que el pollo se haya cocido completamente, aproximadamente 20 minutos más.

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