Pollo en salsa de chile ancho

    Pollo en salsa de chile ancho

    (0)
    1hora46min


    16 personas hicieron esta receta

    Piezas de pollo guisadas lentamente en una salsa de jitomate con cebolla y chiles anchos. Una receta casera de pollo sencilla pero deliciosa.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Sal, al gusto
    • 1/4 cucharadita de ajo en polvo
    • 1/4 cucharadita de orégano seco molido entre tus dedos
    • 1 pollo, cortado en piezas
    • 2 cucharadas de aceite
    • 4 jitomates saladet, rebanados
    • 1 cebolla, rebanada
    • 3 chiles anchos, asados y desvenados

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 36min  ›  Tiempo extra: 1hora marinando  ›  Listo en:1hora46min 

    1. Mezcla la sal con el ajo en polvo y el orégano. Unta sobre las piezas de pollo y deja macerar durante 1 hora dentro del refrigerador.
    2. Calienta el aceite en una cacerola amplia a fuego medio. Fríe las piezas de pollo, sin encimar, hasta que se hayan dorado uniformemente, aproximadamente 6 minutos por lado. Acomoda sobre las piezas de pollo las rebanadas de jitomate, cebolla y chile. Tapa, reduce el fuego a bajo y cocina durante 10 minutos.
    3. Retira de la cacerola los jitomates, cebolla y chiles, y licua hasta tener una salsa homogénea. Vierte sobre el pollo, tapa de nuevo y cocina al fuego más bajo hasta que el pollo se haya cocido completamente, aproximadamente 20 minutos más.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas