Pollo con papas y chorizo

    Pollo con papas y chorizo

    3cocineros la guardaron
    1hora


    Sé el primero en hacer esta receta

    Piezas de pollo con papas, chorizo y rajas de chile poblano, en un caldillo de jitomates asados. Una receta deliciosa y fácil de preparar.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 bola de chorizo, demenuzado
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 pollo, cortado en piezas
    • 1/2 kilo de jitomates, asados y pelados
    • 2 dientes de ajo
    • 2 cebollas, rebanadas
    • 3 papas, peladas y cuarteadas
    • 3 chiles poblanos, asados, desvenados y en rajas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

    1. Calienta una cacerola a fuego medio y fríe el chorizo en su propia grasa, hasta que se haya dorado, aproximadamente 8 minutos. Retira y reserva.
    2. Salpimienta las piezas de pollo y fríelas en la misma cacerola con la grasa del chorizo, hasta que se hayan dorado uniformemente, aproximadamente 6 minutos por lado.
    3. Mientras, licua los jitomates asados con el ajo y sal. Vierte sobre el pollo y cubre con las rebanadas de cebolla. Tapa y cocina a fuego moderado durante 10 minutos. Destapa y agrega el chorizo, papas y rajas de chile poblano. Tapa de nuevo y cocina hasta que el pollo y las papas estén suaves, aproximadamente 15 minutos.
    4. Sirve inmediatamente y acompaña con frijoles refritos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas