Pollo a la cerveza con chipotle

    Pollo a la cerveza con chipotle

    2cocineros la guardaron
    45min


    6 personas hicieron esta receta

    Piezas de pollo guisadas en una salsa de jitomate con chile chipotle y cerveza clara. Un platillo que, además de delicioso, es muy fácil de preparar.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 cucharadas de aceite
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 pollo, cortado en piezas y sin piel
    • 1 kilo de jitomate
    • 2 chiles chipotles, o al gusto
    • 1 diente de ajo
    • 1/2 taza de agua
    • 1 cerveza clara de 355 mililitros

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:45min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola amplia a fuego medio. Salpimienta las piezas de pollo y fríelas en el aceite caliente, hasta que se hayan dorado uniformemente, aproximadamente 10 minutos.
    2. Mientras, licua el jitomate co el chile chipotle, ajo y 1/2 taza de agua. Cuela y vierte sobre las piezas de pollo doradas. Añade la cerveza y sazona con sal. Cuando empiece a hervir, reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que el pollo se haya cocido completamente, aproximadamente 25 minutos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    PatriciaLopez
    1

    - - 08 diciembre 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas