Salsa agridulce de piña

Salsa agridulce de piña con cátsup, similar a la que sirven en los restaurantes chinos. Pruébala sobre croquetas de pollo y arroz.

CHELLE

Ingredientes

Porciones: 4 

  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • 1/2 taza de agua
  • 250 gramos trozos de piña en almíbar
  • 1/4 taza de vinagre blanco o de manzana
  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 taza de salsa cátsup
  • 2 zanahorias medianas, picadas (opcional)

Modo de preparación

Preparación: 10min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:20min 

  1. Mezcla el almíbar de la piña, vinagre, azúcar y salsa cátsup en una cacerola a fuego medio y calienta, moviendo de vez en cuando, hasta que todo se haya incorporado perfectamente, de 2 a 3 minutos.
  2. Disuelve la fécula de maíz en el agua y vierte dentro de la cacerola con el almíbar. Mezcla bien.
  3. Incorpora los trozos de piña, deja que hierva y reduce el fuego a medio-bajo; cocina hasta que la salsa se espese, aproximadamente 5 minutos.

Más recetas

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios

Piña
Piña (68)
Salsas
Salsas (335)