Pechuga de pollo a la crema

    Pechuga de pollo a la crema

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    55min


    9 personas hicieron esta receta

    Pechuga de pollo desmenuzada y ahogada en crema de vaca con mostaza y una salsa de jitomate con jalapeños frescos.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de pechuga de pollo
    • 1 cebolla entera
    • 2 dientes de ajo
    • 1 hoja de laurel
    • Sal, al gusto
    • 1/2 kilo de jitomate
    • 1 cebolla, troceada
    • 2 chiles jalapeños frescos
    • 2 tazas de crema fresca de vaca
    • 3 cucharadas de mostaza
    • Sal, al gusto
    • 1 cucharada de aceite

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:55min 

    1. Coloca la pechuga de pollo en una olla mediana, cubre con agua y agrega 1 cebolla entera, ajo, laurel y sal. Calienta a fuego alto hasta que hierva, reduce el fuego a bajo y tapa. Cocina hasta que la pechuga esté suave, aproximadamente 30 minutos. Desecha la piel y el hueso, y deshebra la carne.
    2. Licua los jitomates con los trozos de cebolla y los chiles jalapeños, hasta tener una salsa homogénea.
    3. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Vierte la salsa de jitomate, y fríe durante minutos. Agrega la crema y la mostaza, mezcla bien y reduce el fuego a bajo. Si la salsa queda muy espesa, agrega un poco de caldo de pollo. Incorpora la pechuga de pollo deshebrada y cocina todo junto durante 5 minutos más.

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