Alitas adobadas con chile de árbol

    Alitas de pollo guisadas en una salsa de jitomate con chile de árbol y un toque de limón. Si lo deseas, agrega hasta el doble de chile.


    13 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1/4 taza de aceite para freír
    • 1 kilo de alitas de pollo, sin puntas
    • Sal de grano, al gusto
    • 5 jitomates saladet
    • 10 chiles de árbol, tostados
    • 1/4 cucharadita de mejorana seca
    • 1 diente de ajo
    • 3 limones, su jugo

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:35min 

    1. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio-alto. Sazona las alitas de pollo con sal de grano, y fríelas en el aceite caliente hasta que se hayan dorado por ambos lados, aproximadamente 10 minutos.
    2. Mientras, licua el jitomate con el chile, mejorana, ajo y jugo de limón, hasta tener una salsa uniforme. Cuela.
    3. Escurre el exceso de grasa del sartén de las alitas y vierte sobre éstas la salsa de jitomate. Sazona con sal y tapa. Reduce el fuego a bajo y cocina durante 10 minutos. Destapa y cocina hasta que la mayor parte de la salsa se haya consumido.
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