Piernas de pollo con champiñones

    Piernas de pollo con champiñones

    6cocineros la guardaron
    50min


    7 personas hicieron esta receta

    Piernas de pollo con muslo en un guiso de champiñones con cebolla, chile morita y un toque de epazote.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 6 piernas de pollo con muslo
    • 1 cebolla entera
    • 1 hoja de laurel
    • Sal, al gusto
    • 2 cucharadas de aceite
    • 1/2 cebolla, rebanada
    • 2 dientes de ajo
    • 6 chiles morita
    • 1/4 de kilo de champiñones, rebanados
    • 1 rama de epazote

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:50min 

    1. Coloca las piezas de pollo en una olla mediana y cubre con agua. Agrega 1 cebolla, laurel y sal al gusto. Calienta a fuego alto hasta que empiece a hervir, reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que la carne se haya cocido completamente, aproximadamente 20 minutos.
    2. Mientras el pollo se cuece, calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega las rebanadas de cebolla, ajo y chiles morita, y sofríe durante 5 minutos, moviendo constantemente. Incorpora los champiñones y cocina durante 10 minutos, moviendo de vez en cuando, hasta que se hayan suavizado. Añade el epazote y sazona con sal.
    3. Saca las piernas de pollo de su caldo y añádelas a la cacerola de los champiñones. Mezcla con cuidado, reduce el fuego a bajo y cocina todo junto de 5 a 10 minutos más, hasta que los sabores se hayan integrado.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas