Pollo al horno con champiñones y nuez

    Pollo al horno con champiñones y nuez

    19cocineros la guardaron
    1hora10min


    4 personas hicieron esta receta

    Piernas y muslos de pollo se marinan en jugo de naranja, luego se hornean cubiertos de champiñones y nuez, y una brisa de vino blanco.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 6 piernas de pollo, sin piel
    • 6 muslos de pollo, sin piel
    • 2 cucharadas de sal de ajo
    • 2 naranjas dulces, su jugo
    • 2 cucharadas de mantequilla
    • 250 gramos de champiñones frescos, cuarteados
    • 1 taza de nueces en mitades
    • 1/2 taza de vino blanco

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 40min  ›  Tiempo extra: 15min marinando  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC.
    2. Coloca las piezas de pollo en un recipiente, espolvorea con sal de ajo y baña con el jugo de naranja. Deja reposar durante 15 minutos.
    3. Engrasa con mantequilla un molde refractario grande. Escurre las piezas de pollo y acomódalas en el refractario, sin encimar. Cubre con los champiñones y las nueces, y rocía con el vino. Hornea en el horno precalentado, sin tapar, hasta que el pollo se haya cocido completamente, aproximadamente 40 minutos.

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