Chilaquiles con pollo

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¡Los mejores chilaquiles del mundo! El sabor ahumado del chipotle es lo que distingue a esta receta del resto. Mi desayuno favorito después de una desvelada.

ladoña Jalisco,México

Ingredientes

Porciones: 6 

  • 1 kilo de jitomates
  • 3 dientes de ajo, pelados
  • 3 chiles chipotle adobados (o más, si te gustan picosos)
  • 1/2 kilo de carne de pollo, cocida y deshebrada
  • 1 taza de crema
  • Aceite vegetal
  • ½ kilo de tortillas en cuadros (preferiblemente oreadas)
  • 1 taza de queso Cotija rallado
  • 2 tazas de frijoles refritos
  • 1 cubito de caldo de pollo

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

  1. Calienta suficiente aceite en un sartén. Dora muy bien las tortillas en el aceite, cuidando que no se quemen. Retira del sartén y escurre en una servilleta de papel.
  2. Para preparar la salsa cuece los jitomates en agua hirviendo hasta que estén suaves, aproximadamente 5 minutos. Licua los jitomates junto con el ajo, ½ taza de crema, chiles chipotle y sal al gusto. Cuela la salsa y fríe con muy poco aceite a fuego lento durante 5 minutos o hasta que se reduzca un poco.
  3. Agrega el pollo deshebrado y deja cocinar durante otros 5 minutos. Incorpora las tortillas doradas y revuelve hasta que todas queden cubiertas con la salsa.
  4. Sirve inmediatamente con un poco de crema y espolvorea el queso Cotija. Acompaña con frijoles refritos.

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Evaluaciones (5)

Mrvetina
por
14

- 31 mayo 2012

Armando2012
8

Si sirve esta buenisima - 04 marzo 2012

hortensia
por
5

no sirve - 05 junio 2011

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