Chilaquiles con pollo

    Chilaquiles con pollo

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    35min


    49 personas hicieron esta receta

    ¡Los mejores chilaquiles del mundo! El sabor ahumado del chipotle es lo que distingue a esta receta del resto. Mi desayuno favorito después de una desvelada.

    ladoña Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de jitomates
    • 3 dientes de ajo, pelados
    • 3 chiles chipotle adobados (o más, si te gustan picosos)
    • 1/2 kilo de carne de pollo, cocida y deshebrada
    • 1 taza de crema
    • Aceite vegetal
    • ½ kilo de tortillas en cuadros (preferiblemente oreadas)
    • 1 taza de queso Cotija rallado
    • 2 tazas de frijoles refritos
    • 1 cubito de caldo de pollo

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. Calienta suficiente aceite en un sartén. Dora muy bien las tortillas en el aceite, cuidando que no se quemen. Retira del sartén y escurre en una servilleta de papel.
    2. Para preparar la salsa cuece los jitomates en agua hirviendo hasta que estén suaves, aproximadamente 5 minutos. Licua los jitomates junto con el ajo, ½ taza de crema, chiles chipotle y sal al gusto. Cuela la salsa y fríe con muy poco aceite a fuego lento durante 5 minutos o hasta que se reduzca un poco.
    3. Agrega el pollo deshebrado y deja cocinar durante otros 5 minutos. Incorpora las tortillas doradas y revuelve hasta que todas queden cubiertas con la salsa.
    4. Sirve inmediatamente con un poco de crema y espolvorea el queso Cotija. Acompaña con frijoles refritos.

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    Evaluaciones (7)

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    - 31 mayo 2012

    15

    Si sirve esta buenisima - 04 marzo 2012

    por
    12

    no sirve - 05 junio 2011

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