Pechuga en salsa de chipotle

    Trozos de pechuga de pollo en una salsa de chile chipotle, crema fresca y granos de elote, cubiertos con queso adobera gratinado.


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    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 pechugas de pollo, cocidas y cortadas en tiras gruesas
    • 2 elotes tiernos grandes, desgranados
    • Sal, al gusto
    • 1 cucharada de mantequilla
    • 2 chiles chipotles en adobo, o al gusto
    • 1 taza de crema
    • 1/4 taza de caldo de pollo
    • 1/2 taza de queso adobera rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 14min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:29min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa con mantequilla un molde refractario.
    2. Calienta 1 litro de agua con sal en una olla a fuego alto. Cuando empiece a hervir, agrega los granos de elote y deja que hiervan durante 5 minutos. Escurre bien.
    3. Extiende las pechugas de pollo en el fondo del refractario engrasado.
    4. Licua los chipotles con mitad de los granos de elote, crema, caldo de pollo y sal al gusto, hasta tener una salsa homogénea. Vierte sobre los trozos de pechuga en el refractario. Cubre con el resto de los granos de elote y el queso adobera.
    5. Hornea durante 15 minutos, cuidando que no se reseque.
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