Pechuga en salsa de chipotle

    Pechuga en salsa de chipotle

    8cocineros la guardaron
    29min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Trozos de pechuga de pollo en una salsa de chile chipotle, crema fresca y granos de elote, cubiertos con queso adobera gratinado.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 pechugas de pollo, cocidas y cortadas en tiras gruesas
    • 2 elotes tiernos grandes, desgranados
    • Sal, al gusto
    • 1 cucharada de mantequilla
    • 2 chiles chipotles en adobo, o al gusto
    • 1 taza de crema
    • 1/4 taza de caldo de pollo
    • 1/2 taza de queso adobera rallado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 14min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:29min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa con mantequilla un molde refractario.
    2. Calienta 1 litro de agua con sal en una olla a fuego alto. Cuando empiece a hervir, agrega los granos de elote y deja que hiervan durante 5 minutos. Escurre bien.
    3. Extiende las pechugas de pollo en el fondo del refractario engrasado.
    4. Licua los chipotles con mitad de los granos de elote, crema, caldo de pollo y sal al gusto, hasta tener una salsa homogénea. Vierte sobre los trozos de pechuga en el refractario. Cubre con el resto de los granos de elote y el queso adobera.
    5. Hornea durante 15 minutos, cuidando que no se reseque.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas