Tortitas de atún con papa

    Tortitas de atún con papa

    13cocineros la guardaron
    50min


    5 personas hicieron esta receta

    Tortitas fritas de papa con atún y un toque de perejil. Deliciosas bañadas en una salsa caliente de jitomate con chile de árbol.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 kilo de papas, peladas
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 lata (295 gramos) atún en agua, escurrido y desmenuzado
    • 4 huevos
    • 1 cucharada de perejil picado finamente
    • 1 taza de pan molido
    • 1/4 taza de aceite

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:50min 

    1. Cuece las papas en agua hirviendo con sal, hasta que estén tan suaves que puedas picarlas fácilmente con un tenedor, aproximadamente 25 minutos. Escurre bien, coloca dentro de un tazón y machaca hasta hacerlas puré.
    2. Mezcla muy bien el puré de papas con el atún, huevos y pan molido. Sazona con sal y pimienta. Forma tortitas del tamaño deseado.
    3. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio-alto. Fríe las tortitas hasta que se hayan dorado uniformemente. Escurre el exceso de grasa y sirve calientes.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    AnaCristinaNava
    1

    La hice sin papas!!! Muy buenas!!! - 25 mayo 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas