Almejas fritas

    Almejas fritas

    ¡Guarda esta receta!
    20min


    9 personas hicieron esta receta

    Almejas picadas, capeadas y fritas en aceite bien caliente. Sírvelas como botana o entrada con jugo de limón, sal y salsa picante de botella.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • Aceite para freír
    • 1 taza de harina de trigo
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1 huevo
    • 1 taza de almejas picadas
    • Pimienta negra molida al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:20min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola grande a 190 °C. Mezcla la harina con el polvo para hornear en un recipiente y reserva.
    2. Bate aparte los huevos hasta tener una consistencia uniforme. Agrega las almejas y sazona con pimienta negra al gusto. Incorpora la harina y mezcla hasta formar una especie de masa.
    3. Vierte cucharadas copeteadas de la "masa" de almejas en el aceite caliente. Fríelas hasta que se hayan dorado uniformemente, aproximadamente 1 minuto por lado. Colócalas sobre un plato cubierto con toallas o servilletas de papel.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas