Empanadas de camarón

    Empanadas de camarón

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    2horas40min


    25 personas hicieron esta receta

    Empanadas de masa de maíz rellenas de un picadillo de camarón y queso. En realidad son más fáciles de preparar de lo que parece.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Rinde: 15 empanadas

    • Empanadas
    • 1/2 kg de masa de maíz
    • 1 cucharada de harina
    • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 cucharada de nata
    • 1/2 cucharada de leche
    • 1/2 cucharada de manteca de cerdo o vegetal
    • 1 1/2 cucharada de salsa picante de botella
    • Aceite para freír
    • Relleno
    • 1/2 kg de camarón fresco, lavado, desvenado y picado
    • 1/2 cebolla picada
    • 1 jitomate picado y sin semillas
    • 1 cucharada de cilantro picado
    • 2 chiles jalapeños picados (o más)
    • 1 cucharada de aceite
    • 100 g de queso manchego en cubitos
    • Sal y pimienta molida al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 15min  ›  Tiempo extra: 2horas reposando  ›  Listo en:2horas40min 

    1. En un recipiente o tazón grande, coloca la masa y forma un hueco en el centro. Agrega harina, polvo para hornear, sal, nata, leche y manteca. Amasa bien hasta que todos los ingredientes se hayan integrado y tengas una masa suave y ligeramente húmeda, pero manejable. Si se siente seca, agrega un poco de leche; si se siente demasiado húmeda agrega un poco de harina. Cubre y deja reposar durante 2 horas.
    2. En un tazón grande mezcla el camarón, cebolla, jitomate, cilantro, jalapeño, queso, sal y pimienta. Revuelve bien, cubre y coloca en el refrigerador para que se integren los sabores.
    3. Una vez que la masa está lista, forma tortillas de 12 cm de diámetro y coloca suficiente relleno en el centro de las mismas. Asegúrate de dejar suficiente espacio entre el relleno y las orillas para sellarlas bien. Ahora dóblalas y presiona las orillas con tus dedos pulgar e índice de forma que queden bien selladas. También puedes presionar las orillas con un tenedor.
    4. En un work sartén hondo, calienta suficiente aceite a fuego medio-alto. Fríe las empanadas, 2 o 3 a la vez, hasta que se hayan dorado. Escurre el exceso de grasa con servilletas de papel.

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    Evaluaciones (3)

    por
    11

    Bien rica! - 24 febrero 2012

    Alyc
    por
    3

    siempre busque esta receta, gracias por compartirla, hoy mismo tratare de prepararlas, no tengo camarones asi que por hoy agregare otro ingrediente... - 22 junio 2012

    por
    0

    😃 - 04 marzo 2015

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