Tortitas de charales en salsa verde

    Tortitas de charales en salsa verde

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    40min


    14 personas hicieron esta receta

    Tortitas de charales secos capeados y fritos, bañadas en una salsa de tomates verdes con chile serrano.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Salsa
    • 1 cucharadita de aceite
    • 250 gramos de tomates verdes (tomatillos)
    • 1 o 2 chiles serranos
    • 2 dientes de ajo
    • Sal al gusto
    • Tortitas
    • 1/2 taza de aceite vegetal
    • 500 gramos de charales secos sin cola ni cabeza, remojados y escurridos
    • 1/2 taza de harina
    • 3 huevos, separados

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:40min 

    1. Calienta 1 cucharadita de aceite en una cacerola pequeña a fuego medio-bajo. Licua los tomates con el chile y el ajo hasta tener una salsa uniforme. Vierte dentro de la cacerola con el aceite caliente y fríe hasta que se espese. Sazona con sal.
    2. Aparte, calienta 1/2 taza de aceite en un sartén a fuego medio.
    3. Mezcla los charales con la harina en un recipiente. Bate las claras de huevo a punto de turrón, luego envuelve las yemas; vierte sobre los charales enharinados y mezcla bien.
    4. Toma cucharadas de charales y fríe en el aceite bien caliente, hasta que hayan tomado un tono dorado. Coloca sobre toallas de papel para escurrir el exceso de grasa
    5. Sirve las tortitas doradas bañadas en la salsa verde.

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    Evaluaciones (1)

    por
    4

    Ya la prepare y la verdad quedo muy rica!! Gracias - 15 enero 2015

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