Tortitas de camarón en pipián

    Tortitas de camarón en pipián

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    40min


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    Tortitas de camarón seco con huevo y nopales se sumergen durante unos minutos en pipián caliente. Esta receta se prepara fácilmente con pipián listo para servir y nopales precocidos.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 200 gramos de camarones secos, sin cabeza
    • 1 cucharada de harina
    • 6 huevos, separados
    • 1/2 taza de aceite
    • Sal o caldo de pollo en polvo (opcional)
    • 1 de pipián listo para servir
    • 500 gramos tiritas de nopal precocidas, escurridos

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:40min 

    1. Muele los camarones en la licuadora o procesador de alimentos, hasta tener un polvo fino. Vierte dentro de un recipiente y mezcla con la harina hasta integrar perfectamente.
    2. Bate las claras a punto de turrón en un tazón grande, luego envuelve las yemas. Agrega el polvo de camarón y bate bien. Deja reposar 5 minutos.
    3. Mientras, calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Vierte el pipián en una cacerola a fuego bajo y ajusta el sazón al gusto con sal o caldo de pollo en polvo.
    4. Pon cucharadas copeteadas de la mezcla de camarón en el aceite caliente y fríe hasta que se hayan dorado ligeramente. Coloca sobre toallas de papel para eliminar el exceso de grasa.
    5. Agrega las tortitas doradas a la cacerola con el pipián y por último incorpora los nopales. Cubre todo con el pipián y deja que hierva suavemente hasta que todo se haya calentado.

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