Salsa Alfredo supercremosa

    Salsa Alfredo supercremosa

    61cocineros la guardaron
    45min


    14 personas hicieron esta receta

    Esta salsa clásica italiana es aún más cremosa gracias a los quesos parmesano y fontina. Sírvela sobre tu pasta favorita.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 taza de mantequilla sin sal
    • 1 1/2 cucharadas de ajo picado
    • 1 cucharada de harina de trigo
    • 1 litro de crema para batir
    • 1/4 taza de leche entera
    • 250 gramos de queso parmesano recién rallado
    • 60 gramos de queso fontina
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de pimienta negra molida

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:45min 

    1. Derrite la mantequilla en una olla grande a fuego medio. Incorpora el ajo y la harina, y cocina, moviendo constantemente, hasta que el ajo suelte su aroma, aproximadamente 1 minuto. Cuida que no se dore.
    2. Reduce el fuego y agrega la crema para batir; cocina, sin dejar de mover, hasta que la salsa esté caliente y espesa, aproximadamente 10 minutos.
    3. Sin dejar de mover, incorpora poco a poco el queso parmesano y el queso fontina. Sazona con sal y pimienta, y cocina a fuego suave, moviendo frecuentemente, hasta que el queso se haya derretido y la salsa esté aún más espesa, entre 20 y 30 minutos más.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (2)

    1

    esta receta es excelente, el sabor es muy bueno y es facil de hacer - 05 octubre 2015

    TommyArrufat
    0

    - - 19 abril 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas