Ensalada clásica de papa
1 / 1 Foto de:  Traci's Kitchen
Desplazar

Ensalada clásica de papa

Papas cocidas y huevos duros, sazonados con una mezcla de mayonesa, mostaza, apio y pepinillo dulce. Esta ensalada se sirve tibia.

S0NGLADY

Ingredientes

Porciones: 4 

  • 4 papas
  • 4 huevos
  • 1/2 vara de apio, picado
  • 1/4 taza de pepinillo dulce picado (ej. Heinz®)
  • 1 diente de ajo, finamente icado
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 1/2 taza de mayonesa
  • Sal y pimienta, al gusto

Modo de preparación

Preparación: 30min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:1hora 

  1. Hierve bastante agua con sal en una olla grande. Agrega las papas y cocina hasta que estén suaves, pero aún firmes, aproximadamente 15 minutos. Escurre y pica.
  2. Coloca los huevos en una cacerola y cúbrelos con agua fría. Deja que el agua suelte el hervor, tapa la olla y retírala del fuego inmediatamente. Deja que los huevos reposen en el agua caliente entre 10 y 12 minutos. Saca los huevos de la olla y enjuágalos con agua fría. Pélalos y pícalos.
  3. Coloca las papas, huevos, apio, pepinillo dulce, ajo, mostaza y mayonesa en un tazón grande. Mezcla todo con cuidado y sazona con sal y pimienta. Sirve esta ensalada tibia.

Más opciones

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas
Si ya preparaste esta receta, cuéntanos cómo te fue

Recetarios relacionados