Camarones al mojo de ajo "La Muca"

    Camarones al mojo de ajo "La Muca"

    135cocineros la guardaron
    35min


    26 personas hicieron esta receta

    Una receta que no debe faltar en ningún recetario mexicano. Estos camarones al mojo de ajo o al ajillo son riquísimos.

    Sony Minnesota,Estados Unidos

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 kilo de camarón pelado, lavado y desvenado
    • 6 dientes de ajo grandes, triturados
    • 6 chiles guajillo, despepitados y en tiritas
    • ½ taza de aceite de oliva
    • 50 gramos de mantequilla
    • Sal y pimienta, al gusto
    • Salsa inglesa, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Agrega la mantequilla y espera a que se derrita. Agrega el ajo y cocina hasta que se vea transparente, aproximadamente 1 minuto. Incorpora el chile guajillo, revuelve y agrega el camarón. Sazona con sal y pimienta al gusto. Tapa y cocina a fuego lento durante 5 minutos. Destapa, agrega un chorrito de salsa inglesa y cocina durante 5 minutos más.
    2. Acompaña con arroz blanco.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    Nmelissa
    por
    9

    - - 28 marzo 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas