Uchepos de leche

    Uchepos de leche

    1cocinero la guardó
    40min


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    Tamales dulces de Michoacán a base de elotes tiernos, leche, azúcar y un toque de canela. Disfrútalos bien fríos a la hora del postre.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 10 elotes tiernos, desgranados
    • 1 litro de leche
    • 200 gramos de azúcar
    • 1 raja de canela
    • Hojas de elotes tiernos

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:40min 

    1. Muele muy bien los elotes junto con la leche. Cuela dentro de una cazuela de cobre y agrega el azúcar; mezcla bien. Incorpora la canela y calienta a fuego moderado de forma que hierva lentamente, sin dejar de mover, hasta que se espese. Deja enfriar para que se cuaje un poco.
    2. Para armar los tamales, coloca cucharadas de la preparación en las hojas de elote; dobla la base de la hoja y los lados. Acomoda los uchepos dentro de un recipiente, parados, y refrigera hasta que se enfríen y se cuajen completamente.

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