Atún con zanahoria

    Atún con zanahoria

    102cocineros la guardaron
    29min


    17 personas hicieron esta receta

    Un guiso fácil y rápido de atún con zanahoria rallada, pimiento morrón, cebolla y aceitunas. Prepáralo en cuestión de minutos y sírvelo con arroz blanco.

    Marsa Nuevo León,México

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharadita de aceite vegetal
    • 1 pimiento morrón verde, sin semillas y finamente picado
    • 2 cebollas de rabo, picadas finamente con su rabo
    • 2 zanahorias grandes, ralladas sin pelar
    • 2 latas (170 gramos cada una) de atún en agua, desmenuzado
    • 1/2 taza de agua
    • 1 cucharadita de salsa inglesa
    • Aceitunas verdes sin hueso, al gusto (opcional)

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 9min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:29min 

    1. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio y sofríe el pimiento durante unos minutos hasta que empiece a suavizarse. Agrega la cebolla y cocina durante unos minutos más, moviendo de vez en cuando, hasta que se vea transparente. Incorpora la zanahoria y sigue cocinando y moviendo hasta que ésta suelte sus jugos.
    2. Luego añade el atún, revuelve y deja que que se impregne con el sabor de las verduras. Por último vierte el agua y la salsa inglesa, mezcla y deja que todo hierva junto de 3 a 5 minutos. Si lo deseas, agrega las aceitunas en el último hervor.
    3. Sirve este guiso de atún con arroz blanco.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (5)

    por
    3

    Exelente!!! - 11 agosto 2013

    1

    - - 28 enero 2015

    Lissy_v
    por
    1

    deliciosa :D - 17 enero 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas